Выборы губернатора Севастополя могут отложить из-за коронавируса

Выборы губернатора Севастополя, назначенные на 13 сентября 2020 года, могут быть отложены из-за пандемии коронавируса. Такое развитие ситуации не исключала секретарь ЦИК Майя Гришина. Решение о новой дате может быть принято до середины июня.

«Огромная надежда, что ситуация значительно улучшится. Но вместе с тем, с точки зрения правовых инструментов, законодатель сказал, что если ситуация будет требовать какой-то адекватной реакции, то такая реакция возможна», — сообщила Майя Гришина.

В случае переноса голосования временный губернатор Севастополя Михаил Развожаев останется на месте до следующих выборов.

Избирательная комиссия города Севастополя уточнила, что до сих пор не было никаких инструкций по переносу даты голосования.

«Никаких специальных мероприятий мы пока не проводим, ждем указаний Центральной избирательной комиссии, — прокомментировали в пресс-службе Севастопольского избиркома. – Сейчас все избирательные кампании, запланированные в других регионах на апрель-май, приостановлены. Их можно будет возобновить, когда ситуация с коронавирусом улучшиться. ЦИК России уполномочила избиркомы субъектов самостоятельно принимать решение о том, когда это случится».

Перенос даты выборов с 13 сентября также коснется глав Татарстана, Чувашии, Республики Коми, Перми, Камчатки и Краснодара, Еврейской автономной области, Ленинграда, Иркутска, Калуги, Архангельска, Брянска, Костромы, Смоленска, Пензы, Тамбова и Ростова.

Из-за коронавируса выборы в разных регионах страны, назначенные на 5 апреля — 21 июня, а также ряд избирательных кампаний уже отменены.

scroll to top