В Москве ответили Турчинову на планы по «возврату» Крыма

Член Совета Федерации крымской законодательной власти Сергей Цеков счел слова и.о. президента Украины Александра Турчинова неуместными о неизбежном «возвращении» Крыма.

Ранее Турчинов в интервью украинским СМИ назвал Россию «колоссом на глиняных ногах, который будет разрушен». По словам политика, в результате Крым и Донбасс снова станут частью Украины. Кроме того, по словам Турчинова, сама Украина должна стать «региональным лидером» и «сильной и динамично развивающейся страной».

«Это мечты не вполне здорового человека. Еще во времена, когда Крым был в составе Украины, оценки Турчинова никогда не отличались адекватностью и объективностью. Подтверждением этому является его деятельность на руководящих постах в Украине, которая привела к полной деградации страны», – сказал Цеков.

По словам сенатора, при Турчинове и подобных лидерах Украина никогда не станет сильным государством.

«Это руководители-разрушители, они довели страну до ручки. Украина станет нормальным развивающимся государством только при условии, что к власти придут люди, понимающие необходимость тесных и дружеских отношений с Россией», – подчеркнул член Совфеда.

scroll to top