В Крыму оценили эстонский учебник с российским полуостровом

Юрий Гемпель, глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям, выразил свое отношение к тому факту, что эстонская типография издала учебник по английскому языку, в котором на карте Европы полуостров отмечен как часть России, что, в свою очередь, вызвало негодование у конгресса украинцев Эстонии.

По мнению Гемпеля, «в Европе давно устали от дебатов вокруг Крыма, особенно от тех информационных вбросов, которые идут со стороны Украины».

«В Европе давно устали от дебатов вокруг Крыма, особенно от тех информационных вбросов, которые идут со стороны Украины. В условиях коронавируса многие политики европейских стран ставят открыто вопрос о снятии санкций с России. Сегодня все больше политиков понимает, что санкции ведут их страны в никуда», — подчеркнул Юрий Гемпель.

По словам парламентария, рано или поздно страны признают Крым частью России.

«То, что произошло в Прибалтике — видимо, не уследили, поскольку они постоянно по крымскому вопросу высказываются в угоду США. Но в целом это говорит о том, что многие люди, которые издавали и формировали этот учебник, понимают, что Крым вернулся в состав России навсегда, с соблюдением всех норм международного права. Я убежден, что наступит тот момент, когда европейские страны закончат дебаты и признают Крым частью России», — сказал Гемпель.

В условиях пандемии коронавируса все больше европейских стран предлагают снять санкции с России, поскольку они противоречат интересам их стран, а что касается Крыма, как убежден Гемпель, то настанет то время, когда политики признают Крым частью России.

scroll to top