«Шредер прав, Крым Украине никто не отдаст» — немецкий депутат

Заявление экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера верно по сути — ни один российский президент не вернет Крым Украине, это могло бы привести только к большой войне, заявил РИА Новости депутат бундестага от фракции «Левые» Андрей Хунко.

«Его заявления о Крыме верны: ни один российский президент не вернет Крым. С моей точки зрения, это вызовет тотальный распад Российской Федерации или большую войну», — считает Хунко.

Ранее Шредер в интервью изданию Tagesspiegel выразил мнение, что ни один российский президент никогда не отдаст Крым Украине. Также бывший канцлер высказался за отмену антироссийских санкций, введенных Евросоюзом в 2014 году, и подчеркнул, что сотрудничество с Москвой особенно необходимо в сложившейся экономической ситуации.

По словам Хунко, само обсуждение возвращения полуострова Украине, «вероятно, столкнется с жестокой оппозицией со стороны подавляющего большинства населения Крыма».

«Это не узаконивает все, что произошло в 2014 году в связи с Крымом. Но в международной политике нужно исходить из реалистического анализа, а не из пожеланий», — добавил депутат.

scroll to top