Сергей Аксёнов рассказал, какие меры поддержки получат предприниматели в Крыму

Сергей Аксенов, глава Республики Крым, рассказал о мерах по поддержке предпринимателей в период ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции в Крыму.

В программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» глава республики напомнил, что некоторым компаниям разрешено продолжать действовать в рамках ограничительных мер, что составляет около 35% от общего числа крымских предприятий.

Поэтому Совет Министров Республики Крым разрабатывает меры по поддержке предпринимателей.

— Мы понимаем, что наиболее пострадавшими будут курортная отрасль и сфера общепита. Благодаря нашему Президенту, сегодня приняты беспрецедентные меры по поддержке бизнеса. Сейчас при доведении денег из федерального центра и помощи республиканского бюджета будем поддерживать бизнес. Никого один на один с проблемами не оставим, — сказал Глава РК.

По словам Сергея Аксёнова, курортная сфера будет поддерживаться республиканскими фондами.

— Возможно, ситуацию можно частично решить при помощи внутреннего туризма. Так, если эпидемиологическая обстановка позволит, то за бюджетный счет отправим порядка 500 тысяч детей, пенсионеров, малообеспеченных крымчан в санатории в этом году. Одновременно это даст возможность людям, у которых не было такой возможности в обычное время, поправить здоровье, и с другой стороны, это поддержит курортную сферу, соответственно, — предложил Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксенов напомнил об отмене в апреле арендной платы за имущество, принадлежащей республике, для компаний и организаций, которые простаивают из-за ситуации с коронавирусом, и 50-процентном сокращении арендной платы для действующих компаний.

Так же Сергей Аксенов сообщил, что был направлен запрос в Министерство экономического развития Российской Федерации о докапитализации МКК «Микрофинансовый предпринимательский фонд Республики Крым» и Государственной унитарной компании Республики Крым «Крымский гарантийный фонд» с целью расширения льготных микрокредитов для малых и средних предприятий и выдачи гарантий по кредитам коммерческих банков.

— В два раза снижены налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения, по патентной системе и единому налогу на объединенный доход для субъектов хозяйствования, которые пострадали от сложившейся ситуации, — сказал Глава Крыма, — также продлены кредитные каникулы и пролонгировано поручительство без комиссии для тех субъектов предпринимательства, которые получали поддержку от государства.

scroll to top