Сергей Аксёнов прокомментировал заявление украинского посла в Чехии о коронавирусе в Крыму

На своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте глава Крыма Сергей Аксенов дал свою оценку заявлению украинского посла в Чехии Евгения Перебийниса о том, что, согласно неофициальным данным, в Крыму и Донбассе ситуация, связанная с распространением COVID-19 «очень серьезная», и что власть «преуменьшает масштабы» происходящего.

Как считает Сергей Аксенов, имеет место обычная практика, принятая украинскими властями — преувеличивать масштабы чужого бедствия, а свои замалчивать: на фоне плачевного состояния украинской медицины и общего бардака в стране официальная коронавирусная статистика Украины, безусловно, далека от реальной ситуации.

Украинские власти, давно уже почувствовав ослабление интереса западных стран к «незалежной», решили таким способом напомнить о себе, и обстрел Донбасса, наряду с эпидемиологической ситуацией в разрушенных украинскими карателями городах и поселках, заявления подобного рода -верх цинизма и лицемерия.

К сожалению, как отметил Аксенов, «это обычная манера поведения представителей киевского режима и обычный стиль хуторской дипломатии».

scroll to top