Начальник экс-губернатора Севастополя оценил инцидент в аэропорту

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров рассказал о поведении своего заместителя Дмитрия Овсянникова в аэропорту Ижевска, назвав его неподходящим для сотрудника такого уровня. Об этом сообщает пресс-служба федерального ведомства.

Глава бывшего губернатора Севастополя заявил, что полностью разделяет принципиальную позицию «Единой России» по поводу инцидента, в связи с чем Дмитрий Овсянников уже исключен из партии.

«Такое неподобающее поведение недопустимо ни для кого, а тем более для государственного служащего, еще и такого уровня. Перед нами сейчас стоит много сложных задач, много вызовов, с которыми промышленности и торговле предстоит справиться — очевидно, что Овсянников в этой работе участвовать уже не будет», — заключил Денис Мантуров.

Скандал с участием Дмитрия Овсянникова произошел в аэропорту Ижевска 5 апреля. Чиновник отказался от досмотра у входа, обругал милицию, в связи с чем был на него составлен административный протокол. После инцидента его исключили из партии «Единая Россия».

После инцидента министерство промышленности и торговли России, где в настоящее время работает Овсянников, сообщило, что проведут внутреннее расследование поведения сотрудника в связи с предполагаемой попыткой использовать официальное удостоверение личности для его защиты от полиции, которое «не предназначено для того, чтобы его наличием оправдывать нарушение закона».

Сам Дмитрий Овсянников на своей странице в Facebook опубликовал свою версию событий, в которой он извинился перед полицией и другими людьми, кто слышал его непристойные выражения, а так же согласился с решением партии исключить его, но был оскорблен, что его назвали «авиадебоширом».

scroll to top