На Украине хотят засудить крымского прокурора за суд над меджлисовцем*

Государственное бюро расследований Украины опубликовало сообщение о том, что против крымского прокурора было возбуждено уголовное дело о «государственной измене», на данный момент направленное в суд.

Как заявлено в обвинении, после присоединения Крыма к России, прокурор, получив должность старшего прокурора в Прокуратуре РК, начал выступать в роли обвинителя в судебных процессах «против проукраински настроенных граждан». Так, например, заместителя главы меджлиса крымско-татарского народа незаконно лишили свободы на срок более девяти месяцев за то, что он «активно выступал против оккупации полуострова».

На Украине прокурору предварительно был вынесен приговор: лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией личного имущества.
Ранее «прокуратура Автономной Республики Крым», находящаяся на территории Украины, информировала о вынесении подозрении участнику севастопольской общественной организации «Народная дружина «Рубеж», которого обвиняют в «участии в незаконных вооруженных формированиях».

* Организация, запрещенная в РФ

scroll to top