Крымский парламент в первом чтении внес корректировки в республиканский закон в области жилищных отношений

На прошедшем очередном заседании сессии Государственного Совета РК депутаты приняли в первом чтении поправки в статьи 23 и 25 Закона «О регулировании некоторых вопросов в области жилищных отношений в Республике Крым».

Как уточнил Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, проектом данного закона предполагается внести дополнения в отношении той категории граждан, которые могут подать заявки о дополнении внесения к спискам нуждающихся в предоставлении им квартир или любых других помещений из жилищного фонда социального использования на территории поселений Республики Крым не по месту своего жительства. Это касается работников здравоохранения — специалистов высшего и среднего медицинского звена, работающих в государственных медицинских организациях первичного звена здравоохранения и скорой медицинской помощи на территории поселений Республики Крым.

Документом также предусматривается, что указанные выше граждане освобождаются от предоставления тех документов, которые подтверждают право быть признанными нуждающимися в жилом помещении, в том числе в отношении жилых помещений на территориях других поселений Республики Крым, принадлежащих им на праве собственности.

scroll to top