Главы администраций в Крыму ответят за нарушение жителями самоизоляции

В Крыму главы администраций будут привлечены к ответственности за нарушение самоизоляции жителями полуострова. Соответствующее заявление сделал глава республики Сергей Аксенов.

По его словам, за последние дни контрольные группы правительства Крыма вновь выявили случаи несанкционированной торговли товарами, не включенными в список приоритетов, несоблюдения масочного режима на рынках и социальной дистанции, а также массового нарушения самоизоляция.

«Давайте договоримся, что при такой халатности, когда выявляется столько нарушений и администрация ничего не делает, я прошу вносить предложения по наказанию должностных лиц. По итогам карантина будем давать оценку главам администраций, чтобы было понятно, что союзники у нас работают в муниципалитетах, а не саботажники. Лучших тоже, конечно, будем отмечать», — говорит Аксенов.

Режим всеобщей самоизоляции населения из-за коронавируса в Севастополе и Крыму действует до 30 апреля. С начала пандемии на полуострове COVID-19 заражено 67 человек, 29 из которых уже вылечились.

scroll to top