Франция выступила с заявлением по указу Путина о земле в Крыму

Как уже сообщалось, президент России Владимир Владимирович Путин подписал Указ о расширении списка территорий, где иностранцы, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут владеть землей: Указ распространялся на 11 районов и восемь городов Республики Крым, а также Армянск, Евпатория, Ялта, Алушта, Феодосия, Керчь. В Севастополе в список попали восемь муниципальных образований, включая Инкерман.

В заявлении французского посольства на Украине, опубликованного в Twitter, прозвучало осуждение Указа российского президента, поскольку, как считают французские дипломаты, (а это уже привычная для россиян и жителей Крыма мотивация, ничего нового), документ «прекрасно иллюстрируют стратегию принудительной интеграции, которую Россия реализует в Крыму и которая полностью противоречит нормам международного права».

Далее в заявлении посольства – и опять, как всегда — Франция «сохраняет твердую приверженность полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ».
Тут уже, как всегда, подключился и Киев: МИД Украины заявил, что они намерены использовать «все возможности международного права и международных судебных инстанций для отмены указа и привлечения России к ответственности и за это правонарушение».

scroll to top