Аксенов рассказал о запасах воды в Крыму

— Запасов воды к началу апреля достаточно для снабжения Симферополя на протяжении 3,5 месяцев при отсутствии осадков, однако ограничения водоснабжения в столице Крыма не исключены, — сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

В начале апреля общий запас воды в естественных дренажных резервуарах Крыма составил 106,2 млн кубометров (на 88 млн кубометров меньше, чем в то же время в 2019 году), сообщил Крымский гидрометеорологический центр.

— На сегодняшний день запас воды в трех основных источниках водоснабжения Симферополя – Аянском, Симферопольском и Партизанском водохранилищах – достаточен для бесперебойного водоснабжения города в течение 3,5 месяцев даже при условии полного отсутствия осадков. В то же время, полностью исключить переход к режимному водоснабжению пока нельзя, — сказал журналистам Аксенов, добавив, что по данным многолетних наблюдений, хорошая наполняемость водохранилищ приходится на май-июнь.

По словам главы региона, 3 апреля три водохранилища, которые используются для водоснабжения в городе Симферополе: в Партизанском водохранилище — 11,4 млн кубометров, в Симферопольском — 11 млн кубометров (менее трети от общего объема) и в Аянском — 3 миллиона кубометров (78%). Он добавил, что администрация города уполномочена вводить режим ограничения воды.

Он также сказал, что потребление питьевой воды в Крыму не увеличилось с начала карантинного режима.

— Увеличения водопотребления (с момента введения режима самоизоляции, — ред) не наблюдается. Есть колебания в течение недели, но они были и раньше. Общая тенденция не изменилась, — сказал Аксенов.

Аксенов ранее заявлял, что Крым не ожидает возобновления подачи воды из Днепра из Украины. Переговоры по этому вопросу не ведутся.

scroll to top