Аксенов продлил режим всеобщей самоизоляции в Крыму

Глава Крымской республики Сергей Аксенов продлил режим самоизоляции в регионе до 30 апреля. Соответствующий указ размещен на сайте областного правительства.

— Обязать граждан не покидать места проживания за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, ухода за недееспособными, ограничено дееспособными лицами или лицами, нуждающимся в постоянном постороннем уходе, находящимися на иждивении (при наличии справки об опеке, патронаже), доставки волонтерами (при наличии справки, выданной Государственным комитетом молодежной политики Республики Крым) товаров первой необходимости гражданам в возрасте старше 65 лет и гражданам, имеющим заболевания, указанные в приложении, а также следования адвоката к месту оказания юридической помощи в случае, если отложение следственных действий или судебного разбирательства не представляется возможным (при наличии удостоверения адвоката и (или) ордера), следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим Указом, — говорится в документе.

А так же, граждане, которым свыше 65 лет или страдающие хроническими заболеваниями не должны покидать свои дома, если нет угрозы для жизни или для здоровья. Это не относится к руководителям и сотрудникам организаций, чье присутствие на рабочем месте имеет решающее значение для их работы при наличии соответствующего разрешительного документа.

Прогулка домашних животных также разрешена на расстоянии не более 100 метров от места проживания и вывоза мусорных отходов в место, наиболее близкое к их скоплению.

Кроме того, с 1 апреля 2020 года, до тех пор, пока санитарно-эпидемиологическая ситуация не улучшится, граждане должны держаться на расстоянии не менее полутора метров друг от друга, в том числе в местах и в общественном транспорте, за исключением предоставления услуг по перевозке пассажиров и багажа.

В то же время глава республики санкционировал работу строительных компаний, занимающихся строительством многоквартирных домов.

scroll to top